Ушел из жизни Мещанский А.Б.

13 Января 2020

 

13 января 2020 года после продолжительной болезни ушел из жизни один из старейших сотрудников НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, заведующий Лабораторией конструкций и методов возведения подземных сооружений, Мещанский Анатолий Борисович.

Выпускник МИСИ им. В.В. Куйбышева, специалист в области гидротехнического строительства, в НИИОСП им. Н.М. Герсеванова Анатолий Борисович проработал без малого 60 лет, пройдя путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией.

Специализируясь в области строительного водопонижения и подземного строительства в сложных по гидрогеологии и по насыщенности подземными коммуникациями грунтовых условиях, Анатолий Борисович за годы работы в НИИОСП внес значительный вклад в повышение надежности и эффективности современного подземного строительства.

Ведущий специалист, автор нескольких десятков научных публикаций, заслуженный изобретатель, Анатолий Борисович Мещанский был замечательным человеком. Всегда внимательный к людям, отзывчивый, готовый прийти на помощь, он неизменно пользовался уважением и симпатией коллег.

Светлая память об Анатолии Борисовиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Дирекция и Профком НИИОСП им. Н.М. Герсеванова