Новости

13 Январь 2020 года

Ушел из жизни Мещанский А.Б.

 

13 января 2020 года после продолжительной болезни ушел из жизни один из старейших сотрудников НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, заведующий Лабораторией конструкций и методов возведения подземных сооружений, Мещанский Анатолий Борисович.

Выпускник МИСИ им. В.В. Куйбышева, специалист в области гидротехнического строительства, в НИИОСП им. Н.М. Герсеванова Анатолий Борисович проработал без малого 60 лет, пройдя путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией.

Специализируясь в области строительного водопонижения и подземного строительства в сложных по гидрогеологии и по насыщенности подземными коммуникациями грунтовых условиях, Анатолий Борисович за годы работы в НИИОСП внес значительный вклад в повышение надежности и эффективности современного подземного строительства.

Ведущий специалист, автор нескольких десятков научных публикаций, заслуженный изобретатель, Анатолий Борисович Мещанский был замечательным человеком. Всегда внимательный к людям, отзывчивый, готовый прийти на помощь, он неизменно пользовался уважением и симпатией коллег.

Светлая память об Анатолии Борисовиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Дирекция и Профком НИИОСП им. Н.М. Герсеванова