Новости

20 Март 2019 года

В НИИОСП переданы уникальные исторические фотографии, принадлежавшие семье Н.М.Герсеванова

В музей истории НИИОСП им.Н.М.Герсеванова были переданы бесценные экспонаты – исторический архив, принадлежавший семье Николая Михайловича Герсеванова, основоположника Института.

Архив был случайно найден в офисном помещении, являвшемся ранее квартирой членов семьи Н.М.Герсеванова, а затем, видимо, принадлежавшей его сыну Михаилу Николаевичу Герсеванову. В музей института были переданы более 90 уникальных фотографий, открыток и документов, относящихся к истории семьи Герсевановых.

Среди наиболее ценных экспонатов можно отметить:

Самая ранняя из сохранившихся фотографий Н.М. Герсеванова (1900-е годы) Стереофотографии с первого места службы Н.М. Герсеванова. Бурение и нивелирная съемка при строительстве железных дорог «Бологое-Седлец» (1906) Н.М. Герсеванова (слева) с женой Верой Даниловной (справа), сестрами и инженером путей сообщения Дадияни (1910-е годы) Николай Михайлович с женой и сыном (1936) Н.М. Герсеванов, В.Д. Герсеванова и И.И. Тимофеев (слева) (1939)

Коллектив НИИОСП выражает глубокую и искреннюю признательность Е.Ю.Адушкину, позвонившему в институт и передавшему бесценные экспонаты, за его неравнодушие и активную гражданскую позицию.